Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holunderblüten-Creme

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

6
4
100
50
125
75
250


g
g
ml
ml
g
Blätter Gelatine
Eigelb, frisch
Feiner Zucker
Honig
Holunderblütensirup
Sekt, trockener
Sahne

Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über
einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine
einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen
lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man
kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser
kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und
unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen.
Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heisses Wasser
tauchen und Creme auf Teller stürzen.

Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte
Erdbeeren - überhaupt Früchte.

Stichworte: Creme, Dessert, Sahne


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis