»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holunderblüten-Creme
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch
Anzahl: 8 Portionen
|
|
6
4
100
50
125
75
250
|
g
g
ml
ml
g
|
Blätter Gelatine
Eigelb, frisch
Feiner Zucker
Honig
Holunderblütensirup
Sekt, trockener
Sahne
|
|
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über
einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine
einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen
lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man
kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser
kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und
unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen.
Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heisses Wasser
tauchen und Creme auf Teller stürzen.
Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte
Erdbeeren - überhaupt Früchte.
Stichworte: Creme, Dessert, Sahne
|
|
|
|
|