»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holunderblüten-Joghurt-Eis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 Portion(en)s
|
|
3
3
50
3
130
1/2
|
dl
g
dl
g
dl
|
Milch
Eigelb
Zucker
Joghurt
Holunderblütensirup
Sahne; halb geschlagen
|
|
Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende
Milch auf die Eigelbmasse giessen, rühren und zurück in den Topf
geben.
Zur Rose abkochen, das heisst, dee Masse unter ständigem Rühren auf
schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb
bindet, die Masse aber nicht gerinnt.
Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.
Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und in
der Eismaschine gefrieren.
Stichworte: Eis, Holunder, Süßspeise
|
|
|
|
|