»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holunder-Buttermilch-Creme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
100
100
200
60
1/2
1
4
150
|
ml
g
ml
g
Essl.
g
|
Holundersaft
Saure Sahne
Buttermilch
Zucker
Zitrone, nur Saft
Rum
Blatt weisse Gelatine
Schlagsahne
|
|
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Kühlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289
Kalorien / 1210 Joule
Holundersaft, saure Sahne und Buttermilch in eine Schüssel geben,
mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser gelöst hat.
Zitronensaft und Rum zugeben. Nach Vorschrift aufgelöste
Gelatine vorsichtig unterrühren. Sahne steif schlagen. Sobald
die Creme anfängt zu stocken, sie Sahne unterheben. Creme in
Schälchen füllen und ca. 3-4 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit
Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|