Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holundersirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

3
2
60
3
15
Liter
kg
g

Wasser
Zucker
Zitronensäure
Zitronen
Holunderblüten
Erfasst Am 05.07.98 Von




Ulli Fetzer
- www.bildung.swf.de Rezept
- von Ulf Stamm

Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure
und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschliessend abkühlen
lassen. Die Zitronenscheiben und die Holunderblueten in ein Glas
schichten, den Sirup darüber giessen, verschliessen und an einem
warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach dieser Zeit die Blueten und
Zitronenscheiben abseihen und den fertigen Holundersirup in Flaschen
abfüllen und kühl aufbewahren.
Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup gut ein halbes Jahr.

Stichworte: Grundrezept, Holunder, Sirup


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis