»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holundersirup
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
2
60
3
15
|
Liter
kg
g
|
Wasser
Zucker
Zitronensäure
Zitronen
Holunderblüten
|
|
Erfasst Am 05.07.98 Von
|
|
Ulli Fetzer
- www.bildung.swf.de Rezept
- von Ulf Stamm
|
|
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Das Wasser, mit der Zitronensäure
und dem Zucker zu einem Sirup kochen und anschliessend abkühlen
lassen. Die Zitronenscheiben und die Holunderblueten in ein Glas
schichten, den Sirup darüber giessen, verschliessen und an einem
warmen Ort 5 Tage stehen lassen. Nach dieser Zeit die Blueten und
Zitronenscheiben abseihen und den fertigen Holundersirup in Flaschen
abfüllen und kühl aufbewahren.
Kühl aufbewahrt hält sich der Sirup gut ein halbes Jahr.
Stichworte: Grundrezept, Holunder, Sirup
|
|
|
|
|