Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Holundersirup mit Rotwein

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

5
1/2
1
2,50
kg
Liter

kg
Holunderbeeren
Kräftiger Rotwein
Zimtstange
Zucker

(*) Für 5 Liter Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker,
Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Das heisse Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort
verschliessen.

Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremen.

Stichworte: Aufbau, Holunder, Rotwein, Sirup


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis