»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Holundersirup mit Rotwein
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
5
1/2
1
2,50
|
kg
Liter
kg
|
Holunderbeeren
Kräftiger Rotwein
Zimtstange
Zucker
|
|
(*) Für 5 Liter Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker,
Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreissig
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Das heisse Mus durch ein gebrühtes Leinentuch sieben. Den Saft
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort
verschliessen.
Der Sirup eignet sich gut für Getränke, Saucen, Sorbets und Cremen.
Stichworte: Aufbau, Holunder, Rotwein, Sirup
|
|
|
|
|