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Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

400
300
100
100
4
1
1

1
50
g
ml
ml
ml
Essl.




g
Kirschen
Portwein
Rotwein
Orangensaft
Lindenblütenhonig
Nelke
Zimtstange
Etwas Zitronensaft
Zitrone; Zeste
Kalte Butter
SABAYON
1
1
20
10
10
1


g
ml
ml
Essl.
Eigelb
Vollei
Zucker
Weisswein
Marsala
Aceto Balsamico

Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.
Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Min. kochen.
Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen.
Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.

Sabayon:

Alle Zutaten auf heissem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.

Anrichten:

Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf
setzen und mit dem Sabayon umgiessen, passend dazu Vanilleeis.

Stichworte: Desserts, Kirschen


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