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Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
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400
300
100
100
4
1
1
1
50
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g
ml
ml
ml
Essl.
g
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Kirschen
Portwein
Rotwein
Orangensaft
Lindenblütenhonig
Nelke
Zimtstange
Etwas Zitronensaft
Zitrone; Zeste
Kalte Butter
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SABAYON
1
1
20
10
10
1
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g
ml
ml
Essl.
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Eigelb
Vollei
Zucker
Weisswein
Marsala
Aceto Balsamico
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Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke
und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.
Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. 10 Min. kochen.
Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen.
Portweinsauce durch ein Sieb passieren, kalte Butter unterschwenken.
Sabayon:
Alle Zutaten auf heissem Wasserbad zu einer schaumigen Masse
aufschlagen.
Anrichten:
Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf
setzen und mit dem Sabayon umgiessen, passend dazu Vanilleeis.
Stichworte: Desserts, Kirschen
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