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Hunsrücker Appelklees mit Haselnuss-Sauce

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 6 Personen

Für die Appelklees
1
2
2
80
100

1

kg

Essl.
g
g

Prise

Äpfel
Eier
Milch
Mehl, ca.
Rosinen ca. (in Rum
eingeweicht)
Salz
Zimt
Zucker
Für die Haselnuss-Sauce
1/2
1/4
1
125
6
50
Liter
Liter

g

g
Milch
Sahne
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
gebräunter Haselnussgries

Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit
Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen und einer Prise Salz zu einer festen
Masse gerührt, aus der man Klösse formt. Die Klösse in kochendem
Wasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten die Klösse mit
Zimt und Zucker bestreuen.

Haselnuss-Sauce: Die Milch mit der Sahne und der Vanilleschote
aufkochen.
Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zugeben und
sämig rühren. Den kurz ohne Fett angerösteten Haselnussgries
unterrühren. Warm oder kalt servieren.

Stichworte: Apfel, Dessert, Hunsrück, Nuss


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