Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 8 Förmchen

GLACE
2
100
200
1

1
150

g
g



ml
Eier
Zucker
Hüttenkäse nature
Zitrone; abgeriebene Schale
- und
geh. TL Saft
Rahm
STERNANIS-SIRUP
1
1
8
150
dl
Essl.
Stück
g
Wasser
Zitronensaft
Sternanis
Birnendicksaft
Erdbeeren
REF






St. Galler Tagblatt
- 11.09.1998
küche & keller, ZVSM
- Erfasst von Rene Gagnau

Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den
Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft
daruntermischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Masse in
Förmchen verteilen und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.

Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, einkochen, durch ein
Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur
beiseite stellen.

Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf Teller stürzen,
mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.

Stichworte: Eis, Frischkäse, Kalt, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis