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Hüttenkäse-Glace mit Anis-Sirup
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 8 Förmchen
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GLACE
2
100
200
1
1
150
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g
g
ml
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Eier
Zucker
Hüttenkäse nature
Zitrone; abgeriebene Schale
- und
geh. TL Saft
Rahm
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STERNANIS-SIRUP
1
1
8
150
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dl
Essl.
Stück
g
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Wasser
Zitronensaft
Sternanis
Birnendicksaft
Erdbeeren
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REF
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St. Galler Tagblatt
- 11.09.1998
küche & keller, ZVSM
- Erfasst von Rene Gagnau
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Für die Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den
Hüttenkäse fein pürieren und Zitronenschale und -saft
daruntermischen. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Masse in
Förmchen verteilen und im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.
Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, einkochen, durch ein
Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur
beiseite stellen.
Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Glace auf Teller stürzen,
mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.
Stichworte: Eis, Frischkäse, Kalt, Süssspeise
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