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Indianisches Maisdessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

700

4
125
1/2
60
4
1/2

1
1
g

Essl.
g
Teel.
g
Essl.
Liter

Essl.
Teel.
Äpfel
-säuerlich
Ahornsirup
Maisgriess
Salz
Butter
Honig
Schwedendickmilch oder
geschlagene Dickmilch
Zitronensaft
Butter
-für die Form

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die
Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Die Apfelscheiben einfüllen und mit dem Ahornsirup
beträufeln. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Den Maisgriess in einer
Schüssel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlassen, nicht bräunen
lassen und den Honig darin auflösen. Gut die Hälfte davon mit der
Schwedendickmilch oder der Dickmilch verrühren. Den Rest aufbewahren.
Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgriess giessen, alles gut
miteinander verrühren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den
Zitronensaft unter die restliche Butter-Honig-Mischung rühren, den
Auflauf damit beträufeln und auf der zweiten Schiene von unten in
etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiss servieren.

Tip: Der Maisgriess kann ganz oder zur Hälfte durch Weizengriess ersetzt
werden, der mild im Geschmack und feiner in der Körnung ist.

* Quelle: Das grosse Vollwertkochbuch GU Verlag
ausgesucht und getippt von Eli und Thomas
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Thu, 11 May 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Polenta, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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