Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ingwerparfait mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten Für Ingwerparfait
2
3
1/2
5

250

Essl.

Essl.

ml
Eier
Zucker
Zitrone, abger. Schale
Ingwer, kandiert fein
- gehackt
Rahm steif geschlagen
Für Rhabarberkompott
500
4
10
3
g
Essl.
g
Essl.
Roter Rhabarber gewürfelt
Zucker
Vanillezucker
Weißwein oder Wasser

Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter.

Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie
auslegen.

Ingwerparfait: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und
Ingwer daruntermischen.
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form
füllen, zugedeckt 4 - 5 Stunden gefrieren.

Rhabarberkompott: Alle Zutaten zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich
kochen, auskühlen.

Servieren: Parfait aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen. In
Scheiben schneiden, nach Belieben Formen ausstechen. Evtl. nochmals
kurz gefrieren.
Mit dem Rhabarberkompott servieren.

Stichworte: Dessert, Kalt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis