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Ingwerparfait mit Rhabarberkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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Zutaten
Für Ingwerparfait
2
3
1/2
5
250
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Essl.
Essl.
ml
|
Eier
Zucker
Zitrone, abger. Schale
Ingwer, kandiert fein
- gehackt
Rahm steif geschlagen
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Für Rhabarberkompott
500
4
10
3
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g
Essl.
g
Essl.
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Roter Rhabarber gewürfelt
Zucker
Vanillezucker
Weißwein oder Wasser
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Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter.
Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie
auslegen.
Ingwerparfait: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und
Ingwer daruntermischen.
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form
füllen, zugedeckt 4 - 5 Stunden gefrieren.
Rhabarberkompott: Alle Zutaten zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich
kochen, auskühlen.
Servieren: Parfait aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen. In
Scheiben schneiden, nach Belieben Formen ausstechen. Evtl. nochmals
kurz gefrieren.
Mit dem Rhabarberkompott servieren.
Stichworte: Dessert, Kalt
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