Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer ..

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 -8 Portionen

1
200
1/8
1/8
60
10

g
Liter
Liter
g
g
Reife Ananas
Rohrzucker
Wasser
Myer's Rum
Kalte Butter
Tasmanischer Pfeffer (im
- Mörser zerkleinert)

Die Ananas auf die Seite legen und das Grün grosszügig abschneiden.
Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vornehmen. Die Ananas
aufstellen und mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten
die Schale ebenso grosszügig abschneiden. Die Ananas ganz in die Hand
nehmen, mit jeweils einem schrägen Schnitt mehrere der braunen,
kleinen Stachel entfernen. Bei diesem Vorgang sehr symmetrisch
vorgehen, da die Ananas dadurch eine schöne Optik bekommt. Die Ananas
der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden, nochmals
halbieren.

In einer Pfanne den Zucker nicht zu hell karamellisieren. Mit dem
Wasser ablöschen und glatt kochen, bis keine Karamellklümpchen mehr
vorhanden sind. Den Rum zugeben und aufkochen, Butter zufügen und
sirupartig einkochen. Die Ananas dazu legen, ca. 5 Min. köcheln lassen
und dabei regelmässig mit dem Karamell übergiessen. Sobald die Ananas
einen appetitlichen Glanz erreicht hat mit dem Pfeffer bestreuen,
nochmals übergiessen und servieren.

: O-Titel : Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit tasmanischem Pfeffer
: > geschmort

Stichworte: Ananas, Dessert, Pfeffer, Rum


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis