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Joghurt mit Beeren und Hirse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Für 2 Personen
160
50
400
200
1
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g
g
g
g
Essl.
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Hirse
Pinienkerne
Joghurt
gemischte Beeren
gehackte Zitronenmelisse
Saft von einer Zitrone
Honig nach Belieben
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1. Die Hirse am Vortag einweichen; dann im Schnellkochtopf
10-15 Minuten garen, abkühlen lassen.
2. Die Pinienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
anrösten.
3. Den Joghurt mit der Hirse, drei Viertel der Beeren und der
Melisse mischen; mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
4. Auf Tellern anrichten, mit den verbliebenen Beeren und der
restlichen Melisse garnieren. Die Pinienkerne darüberstreuen.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, D.- K. Hessler
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 04.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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