»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Joghurtcreme mit Himbeermark
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
|
|
Creme
4
500
100
1
250
|
g
g
ml
|
Scheibe Weisse Gelatine
Joghurt
Puderzucker
Unbehandelte Zitrone
-Saft
-und abgeriebene Schale
-davon
Schlagsahne
|
|
Himbeermark
600
4
3
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Himbeeren
Puderzucker
Zitronensaft
Topf frische Minze
|
|
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Puderzucker,
Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine bei milder Hitze
auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
Währenddessen das Himbeermark vorbereiten. Dafür Himbeeren,
Puderzucker und Zitronensaft kurz pürieren, die Himbeermasse durch
ein Sieb streichen.
Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme ziehen.
Creme und Himbeermark in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt
stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.
* Quelle: Nach: Maxi 5/1995 Erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser:
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Joghurt, Himbeere, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|