»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Joghurt-Mousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
150
150
4
5
3
150
|
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Joghurt (3,5 % Fett)
Creme fraiche
Zitronensaft
Zucker
Blatt Weiße Gelatine
Schlagsahne
Fertige Dessertsauce (z.B.
- Karamellsauce)
Nach Belieben 1 Zitrone
- (unbehandelt)
|
|
1. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und 4 EL Zucker verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei
kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse
mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die
Sahne unterziehen.
3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen,
die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach
Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|