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Joghurtmousse mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
75
125
4
4
150
2
500
100
30





g
g
Essl.
Essl.
ml

g
g
g


Vanilleschote
Blätter Weisse Gelatine
Becher Magermilchjohurt (a 150 g)
Creme fraiche
Puderzucker
Zitronensaft
Grand Marnier
Schlagsahne
Eiweiss
Erdbeeren,
Baiser
Schokoladetäfelchen
- (zartbitter)
Ein paar Zweige
- Pfefferminze zum

Mark aus der Schote kratzen, Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt,
Creme fraiche, 75g Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt
verrühren. Gelatine mit dem Likör erwärmen und sehr schnell in die
Masse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet. Sahne und Eiweiss
getrennt steif schlagen, und beginnend mit der Sahne etappenweise in
die Masse rühren. Mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Die Erdbeeren putzen und waschen. 250g Erdbeeren und den restlichen
Zucker mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Das Püree
kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stücke
schneiden, Schokolade in Stücke brechen.

Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem Esslöffel, der in
heisses Wasser getaucht wird, ovale Klösschen abstechen und auf
Dessertteller verteilen. Mit dem Püree umgiessen, Erdbeerwürfel,
Schokolade und Baiser dazulegen, mit Minze garnieren.

Tipp: anstelle der Minze Zitronenmelisse genommen

Stichworte: Dessert, Joghurt, Obst


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