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Joghurtmousse mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1
4
300
75
125
4
4
150
2
500


g
g
g
Essl.
Essl.
ml

g
Vanilleschote
Gelatineblätter, weiß
Magermilchjoghurt
Creme fraîche
Puderzucker
Zitronensaft
Grand Marnier
Schlagsahne
Eiweiß (Eier Gr.L)
Erdbeeren
Zum Dekorieren
100
30

g
g

Baiser
Schokoladentäfelchen
- zartbitter
Pfefferminzzweiglein

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme
fraiche , 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt
verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder
Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit
sich eine homogene Masse bildet.
Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den
Eischnee in Etappen mit einem Spatel untermischen. Die Joghurtmousse
mindestens 6 Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren putzen und waschen,
250 g Erdbeeren und den restlichen Puderzucker mit dem Schneidstab des
Handrührers fein pürieren. Das Püree kalt stellen.
Die restlichen Erdbeeren würfeln. Baiser in Stückchen schneiden,
Schokotäfelchen in Stücke brechen.
Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heisses Wasser
getauchten Esslöffel ovale Klösse abstechen und auf Dessertteller
verteilen. mit dem Püree umgiessen. Erdbeerwürfel, Schokoladen- und
Baiserstückchen dazulegen und mit Minzezweigen garnieren.

Stichworte: Beeren, Desserts, Erdbeeren, Joghurt


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