»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
|
|
3,50
8
5
600
|
kg
g
|
Zwetschgen
Gewürznelken
-nach
-Geschmack auch etwas mehr
Stangen Zimt
Zucker
|
|
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren,
entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.
100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 GradC 30 Minuten schmoren lassen.
In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier
Stunden kochen lassen.
Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschliessen.
* Quelle: Koch- und Backkünste Der Landfrauen
Des Parksteiner Landes Bayerntext 9.08.1994
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Marmelade, Zwetschge, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|