Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurtterrine mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 2 Personen

250
60
1
1
2
2
5
150
2
g
g


Essl.
Essl.

g
Joghurt
Zucker
Vanilleschote
Zitrone
Grand Marnier
Himbeergeist
Blätter Gelatine
Himbeeren (Tiefkühlware)
Zweige Melisse (evtl. mehr)

Vorbereitung:

Vanilleschote aufschneiden und das Mark ausschaben. Zitrone abreiben,
halbieren, auspressen. Gelatine im kalten Wasser einweichen,
ausdrücken und im Wasserbad auflösen.

Zubereitung:

Joghurt mit dem Zucker glatt verrühren. Mark von der Vanilleschote,
Zitronenschale und -saft, Grand Marnier und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine mit dem Schneebesen einrühren. Himbeeren
gefroren mit einem Löffel unterheben und die Masse sofort abfüllen,
am besten in eine kalt ausgespülte Terrinenform. Terrine für zwei bis
drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Terrinenform kurz ins warme Wasser halten, stürzen, in Scheiben
aufschneiden, mit Melisse garnieren.

Stichworte: Dessert, Kalt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis