Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
6
2
150
150
50
150





g
g
g
g
Orange
Blutorange
Grapefruit
Blatt Gelatine
Limetten
fettarmer Joghurt
Crème fraîche
Puderzucker
Sahne

Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft
dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Limetten auspressen.

Joghurt, Creme fraiche, Limettensaft und Puderzucker verrühren. Die
Sahne steif schlagen. Die 4 Blatt Gelatine in einem Topf auflösen, mit
etwas Sahne angleichen und unter die Schlagsahne ziehen. Dann die Sahne
vorsichtig unter die Joghurtmasse mischen.

Eine Terrinenform in Eiswasser stellen und mit Frischhaltefolie
auslegen. Die Hälfte der Joghurtmasse in die Form geben. Saft der
Zitrusfrüchte leicht erhitzen und die restliche Gelatine darin
auflösen. Dann mit den Fruchtfilets mischen.

Alles auf die schon gut gekühlte Joghurtmasse in der Form geben und
gleichmässig verteilen. Kurz anziehen lassen und die restliche
Joghurtmasse darauf geben. Mit Folie abdecken und ca. 3 Stunden kühl
stellen.

Dann die Terrine aus der Form stürzen, vorsichtig in Scheiben
schneiden und anrichten. Nach Belieben noch Fruchtfilets dazugeben.

Stichworte: Joghurt, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Terrine, Zitrus


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis