»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Johannisbeer-Quark-Becher
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
300
10
200
90
75
10
400
1
|
g
g
ml
g
g
g
g
Pack.
|
Johannisbeeren, rot
Speisestärke
Johannisbeersaft, rot
Zucker
Löffelbiskuits
Butter
Quark (20%)
Vanillezucker
|
|
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 4 Rispen zum Verzieren
beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen Streifen.
Stärke und 5 EL Johannisbeersaft glatt rühren. Rest Saft und 50 g
Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen.
Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen lassen.
3-4 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin
unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Quark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige
Löffelbiskuits 1x durchbrechen und in 4 Gläser verteilen.
Johannisbeeren darüber geben.
Quark darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen
Johannisbeeren verzieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
:kcal p. P.: 330
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|