Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Johannisbeer-Quark-Becher

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
10
200
90
75
10
400
1
g
g
ml
g
g
g
g
Pack.
Johannisbeeren, rot
Speisestärke
Johannisbeersaft, rot
Zucker
Löffelbiskuits
Butter
Quark (20%)
Vanillezucker

Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 4 Rispen zum Verzieren
beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen Streifen.

Stärke und 5 EL Johannisbeersaft glatt rühren. Rest Saft und 50 g
Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen.
Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen lassen.
3-4 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin
unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Quark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige
Löffelbiskuits 1x durchbrechen und in 4 Gläser verteilen.
Johannisbeeren darüber geben.
Quark darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen
Johannisbeeren verzieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
:kcal p. P.: 330

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis