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Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

CREME
400
150
1
125
5
2

250
200
g
g

ml

Essl.

g
ml
Rote Johannisbeeren
Zucker
Orange: Saft
Rotwein, trocken
Scheib. Weisse Gelatine
Cassis; Schwarz-
- Johannisbeer-Liko
Magerquark
Sahne
FRÜCHTE-SALAT
300









1
g









Prise
Rote Früchte; nach
- Belieben:; bis 1/3 m
Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
Himbeeren
Kirschen, halbiert und
- entsteint
Erdbeeren, geviertelt
Zucker; nach Bedarf
Zitronensaft
Cassis
ZUR DEKORATION


Schöne Johannisbeer-Rispen
Johannisbeer-Blätter

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in
einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen,
dann durch ein feines Sieb passieren.

Die Gelatine in die heisse Flüssigkeit einrühren und den Cassis
zugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die
Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen
untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und
unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und zum Erstarren
einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas
Zitronensaft und Cassis zugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren
lassen.

Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas
Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer-
Rispen und Blättern dekorieren.

Stichworte: Beere, Dessert, Quark


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