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Kaffeemousse an Blutorangenfilets

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
200
1/2
110
1
150
3


g

g
Essl.
g


Blätter Weiße Gelatine
Milch
Vanilleschote
Zucker
Löslicher Kaffee
Schlagsahne
Blutorangen
Minzeblätter
Puderzucker zum Garnieren

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der längs
aufgeschnittenen Vanilleschote und 60 g Zucker kochen. Die Milch vom
Herd nehmen, Vanilleschote entnehmen. Die ausgedrückte Gelatine in der
Milch auflösen. Den Löslichen Kaffee hineinrühren. Die Kaffeemilch
kaltstellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne
unterheben.

Zwei Blutorangen filetieren. Die dritte entsaften und den Saft mit 50 g
Zucker aufkochen. Die Filets darin einlegen.

Zum Anrichten je zwei Nocken pro Teller mit einem Esslöffel vom
Kaffeemousse abstechen und auf die Tellermitte plazieren. Die
Orangenfilets anlegen und mit etwas Saft übergiessen. Mit
Minzeblättchen garnieren. Den Tellerrand mit Puderzucker bestäuben.

Pro Person ca. 320 kcal / 1340 kJ.

Stichworte: Desserts, Kaffee, Mousse


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