Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosen-Clafoutis

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Gebäck

Anzahl: 4 Servings

500
30
75
3
3
2
1/4
3
60

1
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter

g


Aprikosen, reif
Butter
Zucker; davon
Zucker (I)
Brandy; oder brauner Rum
Süssdolde*; fein gehackt
Rahm; oder Milch
Eier
Mehl; gesiebt
Puderzucker; zum Bestreuen
Zitronenstrauchzweig; oder
- Minzezweig z. Garnieren

*Süssdolde, Myrrhis odorata, Myrrhenkerbel Die Aprikosen halbieren
und entsteinen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Früchte mit dem Zucker (I) 10 Minuten leicht dünsten. Die Aprikosen
sollen ihre Form behalten.
Vom Feuer nehmen, Brandy und Süssdolde zugeben und 30 Minuten ziehen
lassen.
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach
oben in eine flache, 1-1 1/2 l fassende feuerfeste Form geben.
Den Rahm, den restliche Zucker, Eier, Mehl und den Saft der Aprikosen
bei hoher Geschwindigkeit im Mixer oder in der Küchenmaschine
vermengen. Über die Früchte giessen und 30-35 Minuten backen, bis der
Kuchen aufgegangen und hellbraun geworden ist.
Eher warm als heiss, mit Puderzucker bestäubt und einem Kräuterzweig
garniert, servieren.

Stichworte: Aprikose, Dessert, Frankreich, Gebäck, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis