Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaiserschmarrn

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

4
125
1/8
1
1
2
4




g
Liter


Essl.
Essl.



Eier
Mehl
Milch, ca.
Msp. Salz
Msp. Backpulver
Zucker
Butter
Rosinen nach Belieben
geröstete Mandelblättchen
- nach Belieben
Puderzucker

Die Eier trennen. Mehl, Milch, Salz, Backpulver, Zucker und das Eigelb
mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiss zu steif schlagen und unter den Teig heben. Nach Belieben noch
Rosinen untermischen.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben
und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Den Pfannkuchen
wenden, die restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls
goldbraun braten. Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke
reissen und nochmals kurz braten.

Vor dem Servieren mit den Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
01/29/index.html

Stichworte: Europa, Nachtisch, Österreich, Pfannkuchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis