Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaiserschmarrn Variante

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
250
250
4
4
2
2

g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Eier
Mehl
Milch
Mineralwasser
Rosinen
Butter
Puderzucker
APFELMUS
1

100
kg

g
Äpfel
Wasser
Zucker (höchstens)

Apfelmus:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit
etwas Wasser weich kochen, mit einem Mixer oder Pürierstab zu Mus
verarbeiten (nach Wunsch stückig belassen). Mit dem Zucker
abschmecken.

Kaiserschmarrn:

Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren und
Rosinen untermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen, die Teigmasse hineingeben und leicht
stocken lassen. Mit einer Gabel grob zerrupfen und von allen Seiten
goldbraun backen.

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus
servieren.

Submitters note:

Apfelmus versehe ich immer mit etwas Zimt u./o. Calvados (Geschmack!).
Statt Puderzucker auch mgl.; _geringe_ Menge Zimt-Zucker-Mischung.

: Quelle : Funk Uhr
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B

Stichworte: Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis