»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kaiserswerther Mokka
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8 Portionen
|
|
GRUNDCREME
1/2
|
Liter
|
Vanillesauce (evtl.
- geschmolzenes Vanille
|
|
MOKKÄXTRAKT
300
1/2
4
150
|
g
Liter
Essl.
g
|
Instant-Kaffee aufgelöst in
kochendem Wasser
Whiskey
Geschlagene Sahne
|
|
KAKAOSORBET
1
500
400
50
30
3,50
|
Liter
g
g
g
g
|
Wasser
Zucker
Bitterkuvertüre
Butter
Mokkäxtrakt
Blätter Gelatine
|
|
DEKORATION
8
|
|
Physalis (Frucht der
- tropischen Lampionpfl
|
|
ERFASST AM 12.02.99 VON
|
|
Ilka Spiess WDR-
- Krisenkochtip
|
|
Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und
vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das Kakaosorbet
aufkochen und abkühlen lassen. (Das Kakaosorbet kann auch durch 500 g
Schokoladeneis ersetzt werden) Anrichten: Die gekühlten Mokkatassen
zu einem Viertel mit dem Kakaosorbet füllen, in die Mitte je eine
Physalis geben und die Vanillecreme angiessen.
Stichworte: Eis, Süssspeise, Whiskey
|
|
|
|
|