Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kaiserswerther Mokka

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

GRUNDCREME
1/2
Liter
Vanillesauce (evtl.
- geschmolzenes Vanille
MOKKÄXTRAKT
300
1/2
4
150
g
Liter
Essl.
g
Instant-Kaffee aufgelöst in
kochendem Wasser
Whiskey
Geschlagene Sahne
KAKAOSORBET
1
500
400
50
30
3,50
Liter
g
g
g
g
Wasser
Zucker
Bitterkuvertüre
Butter
Mokkäxtrakt
Blätter Gelatine
DEKORATION
8

Physalis (Frucht der
- tropischen Lampionpfl
ERFASST AM 12.02.99 VON


Ilka Spiess WDR-
- Krisenkochtip

Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und
vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das Kakaosorbet
aufkochen und abkühlen lassen. (Das Kakaosorbet kann auch durch 500 g
Schokoladeneis ersetzt werden) Anrichten: Die gekühlten Mokkatassen
zu einem Viertel mit dem Kakaosorbet füllen, in die Mitte je eine
Physalis geben und die Vanillecreme angiessen.

Stichworte: Eis, Süssspeise, Whiskey


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis