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Kakicreme mit Kakipüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

4
4
6
50
4
3/4
50


Essl.
g

Liter
g
Kakis (ca. 600 g Püree)
saftige Zitronen
Orangenlikör
Puderzucker
Blatt weiße Gelatine
Schlagsahne
frisches Kokosnußfleisch
(ersatzweise Kokosflocken)

Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Pürees
abnehmen, mit 6 El Zitronensaft, und 6 El Orangenlikör vermischen,
kühl stellen.
Puderzucker und 9 El Zitronensaft unter das restliche Püree rühren.
Gelatine einweichen, tropfnass unter ständigem Rühren bei milder
Hitze auflösen. Sofort unter das gesüsste Pulver rühren, kühl
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt,
Schlagsahne unterheben. In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Kokosfleisch raspeln und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Püree und Raspeln extra zur Creme reichen.

*Quelle: Essen & Trinken 1/85 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, Obst


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