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Kaki-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

6
1
3
80
1
2
3



g

Essl.
dl
Kakifrüchte
Zitrone, Saft
Eigelb
Puderzucker
Vanilleschote, Samen
Heisses Wasser
Rahm
Variante
3 Eiweiss

1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden.
Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut
schaben. Mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer
hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der
Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das Kakipüree und die
-würfelchen untermischen.

Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Variante:

Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch
etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig
sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die israelische
Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest
ist).

Nach: D'Chuchi, 6/93

26.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eis, P4

Stichworte: Eis


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