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Kaki-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 servings

6
1
3
80
1
2
3



g

Essl.
dl
Kakifrüchte
Zitrone; Saft
Eigelb
Puderzucker
Vanilleschote; Samen
Heisses Wasser
Rahm
VARIANTE
3 Eiweiss
REF


D'Chuchi, Heft 6/1993
- Erfasst von Rene Gagnau

1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die
restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut schaben. Mit dem
Zitronensaft pürieren.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer hellen,
dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der Vanilleschote
zugeben, gut mischen. Das Kakipüree und die -würfelchen untermischen.

Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Variante:

Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch
etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig
sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die israelische
Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest
ist).

Stichworte: Eis, Kaki, Süssspeise


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