»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalte Aprikosensuppe
Kategorie:
Gattung: Obst, Sonstiges, Nachtisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
750
200
200
4
4
2
|
g
ml
ml
Essl.
Essl.
|
Aprikosen
Wasser
Weisswein
Aprikosenlikör
Kugeln Aprikosensorbet
Minze, fein geschnitten
etwas Zitronensaft
Zucker, Muskat
|
|
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln.
Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im geschlossenen
Topf in ca. 10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und gut kühlen.
Vor dem Servieren mit Zucker, Zitrone, Likör und Muskat abschmecken.
Dann in grossen Tellern anrichten, je eine Kugel Sorbet in die Mitte
setzen und mit Minze bestreut servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
07/02/index.html
Stichworte: Aprikose, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe
|
|
|
|
|