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Karamelisierte Honig-Senfcreme

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 4-5 PORTIONEN
5
50
250
6
2
2
20
3


g
ml

Essl.
Essl.
ml
Teel.

Ungespritzte Orangen
Zucker
Sahne
Eigelb
Honigsenf
Honig
Orangenlikör
Feiner Zucker
- zum Karamelisieren
Minzeblätter

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Zwei Orangen dünn schälen.
Zusammen mit den restlichen Früchten auspressen. Vom Saft 250 ml
abmessen. Mit der Hälfte der Orangenschalen und dem Zucker in einem
Topf aufkochen. Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen. Eigelb mit
Senf, Honig und Likör verrühren. Unter Rühren langsam die heisse
Orangenmilch dazugeben. Durch ein Sieb passieren und in vier bis fünf
feuerfeste Förmchen füllen.

Förmchen in eine grössere, höhere, ofenfeste Auflaufform stellen und
zwei Drittel hoch kochendes Wasser angiessen. Senfcreme vorsichtig in
den Ofen schieben und etwa eine Stunde backen. Creme herausnehmen und
abkühlen lassen. Zum Karamelisieren der Creme den Backofen auf
Oberhitze vorheizen. Jede Creme im Förmchen gleichmässig dünn mit
Zucker bestreuen und im Ofen goldgelb karamelisieren lassen.
Übrigens: Dazu eignet sich auch ein Bunsenbrenner.

Die karamelisierte Honig-Senfcreme mit eingelegten Pflaumen servieren
und anschliessend mit Minze garnieren.

Stichworte: Creme, Dessert


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