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Karamelreis mit Rhabarbersirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für sechs Portionen
1
350

200
4

1/2
kg
g

g


Rhabarber
Zucker
gut 1/2 l Milch
Reis
Blatt weisse Gelatine
Fett für die Form
Ogenmelone

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 ccm Wasser
20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Küchentuch giessen und gut
abtropfen lassen. Einen halben Liter Saft abmessen. Mit 250 g Zucker
vermischen und etwa zehn Minuten im offenen Topf kochen, bis der Saft
dickflüssig und sirupartig geworden ist. Restlichen Zucker in einem Topf
schmelzen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und sofort die
Milch zugiessen. (Vorsicht, es spritzt und brodelt!) Milch aufkochen und
Reis zufügen. Bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten
aufquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und
unter den heissen Reis rühren. In eine gefettete Form füllen und abkühlen
lassen. Auf einen Teller stürzen. Mit dem Rhabarbersirup übergiessen und
mit Melonenkugeln oder -stückchen servieren.

* Pro Portion ca. 485 Kalorien / 2030 Joule
** Article: 205 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Karamel, Eis, Karameleis, Rhabarber, Dessert,
Nachspeisen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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