Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kärnemälkskoldskaal / Kalte Buttermilchsuppe

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Suppe

Anzahl: 1 Rezept (*)

3
1/2
1/2
1
1
1
1/4





Liter

Eigelb
Becher Zucker
geh. TL Zitronenschale; abgerieben
geh. TL Zitronensaft
geh. TL Vanille; nach Belieben
Buttermilch
Becher Schlagsahne; nach Belieben,
ungesüßt, steif geschlagen

(*) für 6-8 Personen In einer grossen Schüssel mit einem
elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den
Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom
Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit
Vanille abschmecken.

Allmählich die Buttermilch hinzu fügen und so lange rühren, bis die
Suppe glatt ist.

Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede
Portion einen Löffel ungesüsster Schlagsahne setzen.

Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.


:erfasst: tom

Stichworte: Skandinavien, Dänemark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis