»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelpudding (süss)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1
|
|
100
100
500
40
60
5
5
|
g
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Kartoffeln
-gekocht und
-durchgepresst
Weissbrot
-gerieben
Mandeln, geschält
Eigelb
Eiweiss
Griess
|
|
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Eigelb, den
erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen.
In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Griess ausgestaubte Puddingform
füllen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.
Dazu Sauerkirschen oder Kirschenkompott servieren.
* Quelle: Leckere Süsse Sachen Franz Maier-Bruck
Pawlak Verlag, Wien erfasst: A.Bendig 22.1.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Pudding, Kartoffeln, Eier, Mandeln,
P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|