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Kastaniencake

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

800
5

3

4
200



150


3


200
g
dl

Essl.

Essl.
g



g


Essl.


g
Kastanien
Milch
-eventuell mehr
Zucker
-(1)
Kirsch
Schokolade
-dunkel
(Blockschokolade oder
-Cremant)
Butter
Wasser
-nach Bedarf
Zucker
-(2), nach Belieben
-auch mehr
Butterkekse
-oder ähnliches

Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !!.
Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen,
pürieren und kalt stellen.
Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiss
werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen
kann !).
Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer
streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Kalt stellen .
Eine 25 bis 30 cm Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form
mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen
auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse
einfüllen.
Zuoberst Schokolademasse.
Über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heisses Wasser tauchen und Cake
stürzen.
Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.

Menge: 1 cake

* Nach: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst,
Winterrezepte und Geschichten,
Müller Rüschlikon Verlags AG, Cham, 1993,
ISBN 3-275-01072-7
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kuchen, Kastanie, Schokolade,
Zer

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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