Kumquats
750
250
5
|
g
g
dl
|
Kumquats
Zucker
Wasser
|
|
Kastanieneis
220
1
2
80
1
|
g
dl
Essl.
g
dl
|
Kastanienpüree
Kondensmilch, ungezuckert
Grand Marnier
Schokolade (Frigor o. ä),
-fein gewürfelt
Rahm
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Schokoladensauce
1/2
100
3
|
dl
g
Essl.
|
Kondensmilch, ungezuckert
Schokolade, gehackt
Grand Marnier
|
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Kumquats
Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem Wasser und
Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Abkühlen
lassen.
(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren ! ).
Schokoladensauce
Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade unter Rühren zugeben
und schmelzen lassen, mit Grand Marnier parfümieren.
(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).
Kastanieneis
Die Kastanienpüree durch einen Sieb streichen, Kondensmilch zugeben, gut
mischen, mit Grand Marnier parfümieren, Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm
steifschlagen, vorsichtig unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm
lang) tun und gefrieren lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im
Tiefkühlfach !).
Servieren
Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden . Schokoladensauce
wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf anrichten. Mit Kumquats
garnieren.
Die restliche Sauce separat servieren.
Die kandierten Kumquats können natürlich auch ohne Eis vernascht werden !!
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Eis, Kastanien, Kumquats, zer
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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