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Kastanieneis mit Schokoladensauce und Kumquats

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

Kumquats
750
250
5
g
g
dl
Kumquats
Zucker
Wasser
Kastanieneis
220
1
2
80

1
g
dl
Essl.
g

dl
Kastanienpüree
Kondensmilch, ungezuckert
Grand Marnier
Schokolade (Frigor o. ä), -
- fein gewürfelt
Rahm
Schokoladensauce
1/2
100
3
dl
g
Essl.
Kondensmilch, ungezuckert
Schokolade, gehackt
Grand Marnier

Kumquats Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit
dem Wasser und Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln. Abkühlen lassen.

(Dies kann ein oder mehrere Tage vorher gemacht werden: es ist sogar
besser, wenn die Kumquats nach dem Kochen noch eine Zeitlang im
Zuckersirup marinieren !).

Schokoladensauce Kondensmilch aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokolade
unter Rühren zugeben und schmelzen lassen, mit Grand Marnier
parfümieren.

(Kann ebenfalls im voraus zubereitet werden).

Kastanieneis Die Kastanienpüree durch einen Sieb streichen,
Kondensmilch zugeben, gut mischen, mit Grand Marnier parfümieren,
Schokoladenwürfeln zugeben. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen. In einer Form (etwa 17 bis 18 cm lang) tun und gefrieren
lassen (nicht in einer Eismaschine, einfach im Tiefkühlfach !).

Servieren Eis etwas auftauen lassen, in Scheiben schneiden .
Schokoladensauce wärmen, auf Tellern verteilen und Eis darauf
anrichten. mit Kumquats garnieren.

Die restliche Sauce separat servieren.

Stichworte: Eis, Kastanie, Süßspeise


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