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Aprikosen-Joghurt-Glace

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

300
150
360
250
g
g
g
ml
Aprikosen
Zucker
Cremejoghurt nature
Rahm
NACH BELIEBEN
2 Essl. Rosenwasser; +/-
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 07-08/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Früchte klein
würfeln und in einer Pfanne mit dem Zucker mischen. Aufkochen und
unter Rühren zu einem Mus kochen. Die Aprikosen im Mixer oder mit dem
Stabmixer pürieren, dann vollständig auskühlen lassen.

Das Cremejoghurt nature mit dem Aprikosenpüree und dem Rahm mischen
und nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Die Masse im
Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren von der Glacemasse Kugeln abstechen und nach Belieben mit
frischen Früchten und Zuckerperlen garnieren.

Tipp Natürlich kann Joghurtglace auch mit anderen Früchten
zubereitet werden. Dazu mischt man etwa 250 g Fruchtpüree mit den
restlichen Zutaten, wobei die genaü Zuckermenge vom Zuckergehalt der
Früchte abhängt; süsse und vollreife Früchte wie Himbeeren brauchen
z.B.
etwa 1/4 weniger Zucker als angegeben.

Stichworte: Aprikose, Eis, Joghurt, Kalt, Süssspeise


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