»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kataifi (Süssspeise mit Nüssen und Sirup)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1/2
1
|
cup
Teel.
kg
cup
|
grobgeriebene Nüsse
Zimtpulver
Kataifi-Teig
(es handelt sich um die
Teigfäden, die man in
griechischen oder
türkischen Geschäften
fertig kaufen kann.)
Butter
|
|
Sirup
4
1
2,50
1
|
cups
cups
Stange
|
Zucker
Scheib. Zitrone
Wasser
Zimt
|
|
Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen
Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang. Nüsse und Zimt
darüberstreuen und aufrollen von der Grösse einer Roulade. Die
abstehenden Fäden abschneiden. Die Rollen in eine ausgebutterte Form
setzen und mit zerlassener Butter übergiessen. Bei mittlerer Hitze ca.
30 Minuten backen.
Für den Sirup den Zucker mit Wasser, Zitronenscheibe und Zimt 5 bis 10
Minuten lang kochen.
Wenn die Kataifi-Rollen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben,
mit dem lauwarmen Sirup übergiessen, bedecken und 30 Minuten lang
ziehen lassen.
Stichworte: Dessert, Zypern
|
|
|
|
|