Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kataifi (Süssspeise mit Nüssen und Sirup)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1/2





1
cup
Teel.
kg





cup
grobgeriebene Nüsse
Zimtpulver
Kataifi-Teig
(es handelt sich um die
Teigfäden, die man in
griechischen oder
türkischen Geschäften
fertig kaufen kann.)
Butter
Sirup
4
1
2,50
1
cups

cups
Stange
Zucker
Scheib. Zitrone
Wasser
Zimt

Eine Portion vom Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen
Teigstreifen von ca. 10 cm breit und ca. 20 cm lang. Nüsse und Zimt
darüberstreuen und aufrollen von der Grösse einer Roulade. Die
abstehenden Fäden abschneiden. Die Rollen in eine ausgebutterte Form
setzen und mit zerlassener Butter übergiessen. Bei mittlerer Hitze ca.
30 Minuten backen.
Für den Sirup den Zucker mit Wasser, Zitronenscheibe und Zimt 5 bis 10
Minuten lang kochen.
Wenn die Kataifi-Rollen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben,
mit dem lauwarmen Sirup übergiessen, bedecken und 30 Minuten lang
ziehen lassen.

Stichworte: Dessert, Zypern


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis