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Kela halva indisch

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 24

5

2,50

310
185
1/4
1/2
große

Essl.

ml
ml
Teel.
Teel.
Bananen
-reif
Butterfett
-geklärt
Wasser
Zucker
Rosenessenz
Kardamom
-gemahlen

Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett in
einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5
min. weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser zugeben
und bei schwacher Hitze 3 min. kochen. Das übrige Wasser und den
Zucker einrühren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und
weiterrühren, etwa 15-20 min. lang, bis die Masse sehr dick ist. Wenn
sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und
Gewürz und Aroma untermischen.

Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett
abgiessen. Das abgekühlte Halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses
Halva kann man auch warm servieren.

Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze ich
eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die
richtige Dicke für das Halva.

* Quelle: Die Küche Asiens von Charmaine Solomon
Pawlak Verlagsges. Gepostet: Heidi Nawothnig
2:2437/120.28 26.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Exotisch, P24

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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