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Kipferlkoch mit Topfen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Nachtisch

Anzahl: 4 -6 Personen

8

500
100
80
1

3
150
50
2


ml
g
g
Pack.


g
g
mittelgr.
Kipferln (altbacken und in
- Scheiben geschnitten)
Milch
Butter
Kristallzucker
Vanillezucker
Etwas Geriebene Zitronenschale
Eier
Passierter Topfen
Rosinen
Äpfel (geschält und
- blättrig geschnitten

45 Minuten, einfach Kipferln in Milch quellen lassen. Butter mit der
Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Eidotter nach und nach dazugeben und alles mit dem passierten Topfen
glatt rühren.
Diesen Abtrieb mit den Kipferln mischen. Das Eiklar mit dem restlichen
Zucker zu festem Schnee schlagen und gemeinsam mit den Rosinen unter
die Masse heben.

Eine feuerfeste Schüssel mit Butter ausstreichen, mit Zucker
ausstreuen und die Hälfte der Masse einfüllen. Dann die geschnittenen
Äpfel darauf legen, mit der restlichen Masse bedecken und das
Kipferlkoch bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

TIPP: Über die gebackene Masse 1/4 l weissen Glühwein giessen und
einige Minuten einziehen lassen.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Holz- oder Stahlfass"

Stichworte: Auflauf, Dessert


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