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Kirschen-Dreierlei
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8 Portionen
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1
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kg
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Große Herzkirschen
Frische Minzeblätter; zum
- Garnieren
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FÜR DIE MARINADE
50
40
50
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ml
ml
ml
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Kirschbrand
Maraschino
Kirschlikör
Zucker
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FÜR DAS SORBET
1/2
1
150
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Liter
g
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Kirschsaft, frisch
Zitrone: Saft
Zucker; je nach Süße des
- Saftes; bis 2/3 mehr
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Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker
für etwa drei Stunden marinieren.
Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Er darf nicht zu süss, aber auch nicht zu sauer sein, da die
Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt. Den Saft in einer Sorbetiere
kalt rühren.
Auf gekühlten Tellern die marinierten Kirschen anrichten und mit der
Marinade übergiessen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und
mit Minze dekorieren.
Stichworte: Dessert, Eis, Kirsche, Sorbet
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