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Kirschen-Dreierlei

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

1

kg

Große Herzkirschen
Frische Minzeblätter; zum
- Garnieren
FÜR DIE MARINADE
50
40
50
ml
ml
ml
Kirschbrand
Maraschino
Kirschlikör
Zucker
FÜR DAS SORBET
1/2
1
150
Liter

g
Kirschsaft, frisch
Zitrone: Saft
Zucker; je nach Süße des
- Saftes; bis 2/3 mehr

Die Kirschen entsteinen und in dem gemischten Alkohol mit etwas Zucker
für etwa drei Stunden marinieren.

Für das Sorbet den Kirschsaft mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Er darf nicht zu süss, aber auch nicht zu sauer sein, da die
Konsistenz auch vom Zuckeranteil abhängt. Den Saft in einer Sorbetiere
kalt rühren.

Auf gekühlten Tellern die marinierten Kirschen anrichten und mit der
Marinade übergiessen. Eine Kugel Kirschsorbet in die Mitte geben und
mit Minze dekorieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Kirsche, Sorbet


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