»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Aprikosenkompott mit Amaretto
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1/8
1
2
|
kg
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
|
Aprikosen
Zucker
Weisswein
Amaretto
geröstete Mandelblättchen
|
|
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem
Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und die Aprikosen
zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Amaretto abschmecken und mit
den Mandelblättchen bestreut servieren.
Das Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn, Quarkknödeln o.ä..
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/27/index.html
Stichworte: Aprikose, Einmachen, Kompott, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|