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Kirschkaltschale mit Griessnocken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

KALTSCHALE
100
500
2
2
1

1/2
50


g
g
dl
dl



g


Zucker
Kirschen
Weisswein
Kirschsaft
Spur Zimt
Vanillezucker
Zitrone
Kirschen
-entsteint und
-halbiert
-(als Einlage)
VANILLIERTE GRIESSNOCKEN
1/4
1
1
1/2
60
80
1


Liter
Essl.
Essl.

g
g



Milch
Zucker
Vanillezucker
Vanilleschote
Butter
Griess
Vollei
Milch
-zum Pochieren
Vanillezucker

Kaltschale

Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und
Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren und
passieren. Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.

Griessnocken

Milch mit Butter, Vanillezucker, Zucker und Vanillemark aufkochen.
Griess zugeben, unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis
es "dickbreiig" wird (ca. 5-10 Minuten). In eine Schüssel geben und
das Ei zugeben, dann 1/2 - 1 Stunde ruhen lassen.

Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschote erhitzen und mit
Vanillezucker abschmecken. Vom Griessbrei Nocken abstechen und je nach
Grösse 5-10 Minuten ziehen lassen. Als Einlage die halbierten
Kirschen und Griessnocken in die Kaltschale geben.

* NORDTEXT 19.07.94 DAS!-Rezept
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kirsche, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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