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Kirsch-Kaltschale zum Diner
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
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500
200
1
1/4
1/2
3/4
4
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g
g
Stück
Liter
Liter
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Sauerkirschen
Zucker
Zimtstange
Wasser
Zitrone, überbrüht davon
- die Schale
Halbtrockener Weisswein
Scheib. Zwieback
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Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser
gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer.
das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten auf
kleiner Flamme belassen. Nun lässt man den Ansatz wieder erkalten und
nimmt anschliessend Zitronenschale und Zimtstange wieder heraus.
Der Wein wird im Kühlfach gut vorgekühlt. Je nach Temperaturwunsch
stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige Zeit in den
Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz
gerührt.
Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein
gebrochenen Zwiebackstücken bestreut.
Sollte die Kaltschale nicht süss genug sein, wird nach Belieben etwas
nachgezuckert.
Stichworte: Desserts, Göthe, Kaltschale, Kirschen
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