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Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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400
1
1
1/2
1
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g
Essl.
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Sauerkirschen
Zucker
Spur
-Salz
Tas. Maisstärke
Tas.
-Wasser
Zucker
-zum Bestreuen
Sahne
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Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.
Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.
Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.
Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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