Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

400
1
1

1/2
1



g
Essl.







Sauerkirschen
Zucker
Spur
-Salz
Tas. Maisstärke
Tas.
-Wasser
Zucker
-zum Bestreuen
Sahne

Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb
streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g
Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und
aufkochen.

Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft
unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.

Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker
bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.

Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerkirsch, Russland, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis