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Aprikosen-Marsala-Sorbet
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6
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1
2
1/2
250
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kg
dl
g
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Aprikosen
-vollreif
Marsala
Zitrone
-Saft
Zucker
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Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Marsala, dem
Zitronensaft und dem Zucker aufkochen, zugedeckt 3 Minuten leise
köcheln lassen. Auskühlen lassen.
Etwa 1/4 der Aprikosen in Würfelchen schneiden und beiseitelegen. Die
restlichen Aprikosen mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die
Aprikosenwürfeln mit dieser Sorbetmasse mischen und diese gefrieren.
Während des Gefrierprozesses 4 bis 5 mal mit einem Gummispachtel
vorsichtig durcharbeiten, damit sich keine Eiskristalle bilden.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 17.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Sorbet, Aprikose, Marsala, P6
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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