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Kirschkompott mit Aprikosen
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 -6 Port.
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1
500
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kg
g
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Kirschen
reife, feste Aprikosen
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Sirup:
200
1
1/4
1/4
1
1
|
g
Pack.
Liter
Liter
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Zucker
Vanillezucker
fruchtiger Rotwein
Portwein
frisches Lorbeerblatt
frische, grüne Chilischote
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Eigentlich ist ein Kompott eine Delikatesse, aber leider weiss das kaum
mehr einer, weil jeder nur noch an das farblose Zeug im Glas denkt, das
nach nichts schmeckt. Es lohnt sich aber sehr, ein Kompott selbst
anzusetzen! Und Kirschkompott mit Aprikosen - das ist durchaus noch
eine Steigerung einer ohnehin schon köstlichen Sache! Und: Es ist
alles wieder einmal unglaublich einfach! Die Kirschen waschen, die
Stiele mit einer Schere kappen, etwa 2 Zentimeter stehen lassen. (Die
Früchte behalten besser ihre Form und Farbe, wenn man die Stiele
dranlässt!) Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Sirup kochen, etwa fünf Minuten auf
kleiner Flamme, bis er duftet.
Das Obst hineingeben, es sollte nunmehr knapp davon bedeckt sein.
Unterhalb des Siedepunkts leise etwa 15 Minuten ziehen lassen. Im Sud
abkühlen lassen.
Das Kompott schmeckt wunderbar allein, natürlich gut gekühlt. Es ist
aber auch eine köstliche Begleitung zu einer Quarkspeise.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040702/b_4.phtml
Stichworte: Aprikose, Kirsche, Kompott, Nachtisch, Obst
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