Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschpfannkuchen mit Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1/4
1
3
250
2
1
100
30

g
g
Liter
Bund

g
Essl.

g
g

Sauerkirschen (entsteint)
Gelierzucker
trockener Weißwein
Minze (feingeschnitten)
Eier (getrennt)
Schmand
Kirschwasser
Vanilleschote (Mark)
Mehl (gesiebt)
Zucker für die Pfannen
Butter für die Pfannen
Puderzucker zum Bestäuben

1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht
stehen lassen.

2. Einige Kirschen für die Pfannkuchen beiseite legen. Den Rest mit
Weisswein im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze
unterheben. Sorbetmasse im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Zwischendurch mehrmals umrühren.

3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb, Schmand, Kirschwasser und
Vanillemark glattrühren. Mehl dazurühren. Eiweiss mit Zucker steif
schlagen und unterheben.

4. Butter in vier kleinen Pfannen, etwas Zucker einstreuen und je eine
Kelle Teig einfüllen, etwas stocken lassen. Kirschen auf die
Pfannkuchen verteilen und im Ofen etwa vier Minuten backen, danach
wenden und zwei weitere Minuten backen.

5. Pfannkuchen auf vier Tellern gleiten lassen, mit Puderzucker
bestäuben, das Sorbet darauf anrichten.

Stichworte: Dessert, Kirschen, Specials


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis