Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 3 -4 Personen

4
4
200
7
2
1

3
150
1

Essl.
ml

Essl.
Glas

Essl.
ml
Essl.
Eier (Gr. M)
(ca. 50 g) Zucker
Milch
geh. EL Mehl (ca. 100 g)
Mineralwasser
(720 ml) Kirschen
Fett fürs Blech
Mandelblättchen
Vanille-Eiscreme; ca.
Puderzucker; ca.
Backpapier

1. Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort
hineinschieben. Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen.

2. Milch unter weiterem Schlagen zugiessen. Mehl und Wasser
esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Backblech
herausnehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf giessen.

3. Kirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Im heissen Backofen
ca. 12 Minuten backen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem
Eis 4 Kugeln oder Würfel formen, wieder einfrieren.

4. Pfannkuchen mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers
aufrollen, in Scheiben schneiden. Mit Eis anrichten. Mit Mandeln und
Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit:30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 15 15 60

Stichworte: Backofen, Eierspeise, Süßspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis